Заморосило

Виктор Пашков
Заморосило.
Чёрный пруд.
По берегам зелёным лето.
Вот утки к мостику плывут:
Им  белый  хлеб  бросают дети.

Но эта блажь на день, на два…
Через неделю снег и ветер.
Ноябрь.
За ним придёт зима.
И фонари печаль подсветят.

Подсветка нарисует тень,
Наткнувшись скоростью на скорость.
В себя смотреть пока мне лень:               
Тоскливо, неуютно, морось.

И первый снег,
ноябрьский снег,
Избавит взгляд от серых будней:
Ко мне вернётся человек
В одежде белой с мыслью судной.
     Курган, ЦПКиО, 13.10.10