Душа

Викина Вика

 
 
Я тихонечко жила,
Не любила, не ждала
А душа спала себе. отсыпалася
Ходит тело не спеша
Ест и спит, а вот душа
Вдруг очнулась, сорвалась, потерялася

Встала я на полпути
Не пойму куда идти
Неспокойно стало мне, растерялась Я
Сон растаял, грудь горит
В подреберии болит
Да куда же ты беспутная, девалася?

Босоногая куда?
Ведь вокруг уже зима
Заболеешь, пропадешь перелетная
"Не встречали вы ее ?"
- Я кричу, а воронье
Стаей кружит надо мною, голодною

За душей, бежит молва
Вот она! вокруг толпа
Ты юродивой зачем, побираешься?
Я запру тебя под ключ
Да не ной и не канючь
В клети костной ты по что извиваешься?