Н. Б

Ян Грим
 Закрой глаза чтобы в последний раз увидеть темноту
 Пусть веки съедут словно крышка на ночлеговый альфатер
 Быть расчленённой на Гавайи от остротного манту
 При своей матери - страшнее чем от свежего асфальта

 Закрой глаза чтобы в последний раз увидеть темноту
 Ты от прекрасного цветка своего сердца страшный корень
 Но красота ведь - не заслуга, и, наверное, не в ту
 Влюбился я и за глаза над тобой пёрся в средней школе

 Твои открытые глаза как тараканы в молоке
 И полукруглая улыбка словно дуло пистолета
 И словно водоросли волосы на тыквенном лобке
 Как после ванных процедур или обильного туалета
 
 Твой дом под номером как ставка на страну, но не на ту
 И чтоб хоть Бостоном запомнить безнадёжную Пересыпь
 Закрой глаза чтобы в последний раз увидеть темноту
 К чему чему-то столь высокому как ты крылья и рейсы

 Всегда с косичками в углу таишься рыжим прусаком
 И кипяток зеркал тебе с ним всё нашпаривает сходство
 А злые ангелы любуются тобою свысока
 Ведь как звезда вблизи, ведь как звезда в упор - твоё уродство
 
 Закрой глаза чтобы в последний раз увидеть темноту
 Из двух предложенных дверей выбрав не ту которой выйдешь
 Закрой глаза чтобы в последний раз увидеть темноту
 Когда откроешь, обещаю, всех нас больше не увидишь