На стыке сезонов

Дмитрий Игнатьев
По насыпи, по стоптанной кайме
Лег камуфляжем лист заворожённо.
Холодный ветер дует по корме -
Эх, коротка кожанка для пижона!

В тепле башка - и руки я держу
В дырявой мешковине у карманов,
Ну, потерпите же, мадам Сижу -
Дойдем домой и забуримся в ванну.

Привычно ноги мерят мокрый грунт,
Присыпанный обильно первым снегом;
Зима в глаза катИт, как лиха фунт.
Будь помоложе - припустил бы бЕгом,

Да только не начнут авось без нас,
Дождутся те, кому любим и дорог...
Вдыхаю осень, как в последний раз,
Под скрип шагов и мертвых листьев шорох.

19.10.2014 г.