Будьте, как дети

Галина Сидоренко
Вы помните?"Будьте, как дети!"

И я вот,-учусь у сына

Быть радостней всех на свете

И удивляться постылому,


Первых снежинок месиво,

Как золото, брать в ладошки

И чувствовать,как же весело

В снегу поваляться с кошкой!


Ах,счастье,-по мёрзлым лужам

Скользить,по стеклянным ленточкам,

Шнурки затянув потуже,

Рисуясь перед девочками,


Катиться,визжа в восторге,

Штаны протирая,с горки

И мамы не слышать,строго

Грозящей "крутой разборкой".


"Подумаешь,-шлёпнет по заднице.

С трудом улыбку скрывая,-

Завидует мне,проказница,-

Давно ли была такая?"


Он прав...Мне б постичь,как детям,

Великую мудрость сына,-

Быть радостней всех на свете

И удивляться постылому.