Туманное утро

Демьян Карузо
Кем для меня ты стала?
Далекой, холодной, как этот день,
Тепла, уюта в ней так мало,
Чрезмерность слов и дел ненужных канитель...
Покоя в этой жизни стало,
Не то что мало, а ничтожно,
Ты сомнительным предлогам рада,
Будь предельно осторожна!
Я один как стражник, как отшельник,
С чуть обледеневшими руками,
Роковой ленивец и бездельник
С совсем не красящими чертами...
Октябрь бьется о стены,
Пустой и незнакомой квартиры,
На простой вопрос: А где мы?
Морозные гудки в эфире...
А с кем, а кто ты, а в  чем тут дело?
Как мерзко и гадко все,
Да здравствуют печали и проблемы-
Мое туманное чутье!
Бреду по незнакомым улицам города,
Ищу свой родной отель,
А ты где-то там у кого-то,
И не знаешь, как ужасен мой день...