Сена достает у дурня до Юрья

Надежда Викторовна Сорокина
    ***

Сена достает
у дурня до Юрья,
у разумного до Николы.



    ***

Осень говорит: "Гнило",
а весна: "Мило,
лишь бы было".

Осень говорит: "Уклочу",
весна говорит: "Как я захочу".

Черно сено -
не бессенница,
худой хлеб -
не бесхлебница.


    ***

В страдную пору
и лежник дельником,
а в жиру - и дельник
дородный лежник:

от нечего делать
и таракан
на полати полезет.


 9 декабря Юрьев день.
 22 мая Никола весенний