Надежда

Айрини Соболева
Каждое утро, любого вторника, надеваю лицо, маску притворную.
Белая кожа, нордический блеск, взглядом похожа сразу на всех.
Улыбаюсь где-то между Джулией Робертс и Камерон Диас,
голливудским ртом как будто ничего не случилось.
Скулы скованы, сделан укол безразличия,
уже не краснею от слов неприличных я.
С таким лицом легко жить, говорить, обещать.
7 глаголов на -еть, 4 глагола на -ать.
(видеть, ненавидеть, слышать, ждать, дышать).
Я - распространенный человек, тот самый процент из ста,
менеджер вакуумного пространства.               

                Надежда, всплывающая со дна.