Маска

Николай Наливайко
МАСКА         
                Настеньке

Милы бывают пучеглазки,
Забавны даже  упыри.
Извне – не так ужасны маски,
Куда страшнее изнутри.
У рапиристки  маска – сетка,
В металл затянуто лицо.               
Её душе она – что клетка,
А внешне гладкое  яйцо.
Замкнулось мрачное забрало…
Холодный пот её прошиб
И рапиристке дурно стало:
«Клаустрофобия души»…