Очарование

Ольга Самсонова-Гуненко
Вам не понять мою печаль,
Она для вас дурная шутка,
На Вас давно лежит печать
Мужского мудрого рассудка.

Для Вас открыты все дома,
Для Вас равны любые дали,
И четкой логикой ума
Вы отрицаете печали.

И мне оспорить Вас нельзя –
Меж нами годы и границы.
Вы не заметите глаза
Печальной Вашей ученицы…

Уже давно забыла боль
Быть затаенной и невинной,
А Вы стоите предо мной
Недосягаемой вершиной…

Вам не понять мою печаль…
1987