Льдистое

Людмила Калягина
В ночное тёмно-синее ничто
С вкраплениями льдистого сиянья
Врисован холод – жгучий, окаянный,
С отточенной кинжальной остротой.
И мы тоскливой осенью больны…
Стих входит под лопатку со спины
И вылетает – рвано – через горло.
Два дерева в обнимку – в жёстком порно
В экранной раме моего окна.
Душа невольным страхом сведена
И видит мир неверно и неполно…
Терпи, моя родная, будет больно:
Тебе ещё полгода до весны.
Заройся и укутайся плотней
В подшёрсток ноября, сухой и тёплый,
И нарисуй на запотевших стёклах
Понятное двоим – тебе и мне.