Умиротворённость

Ольга Гоцецура
Спасибо, что зашли на огонёк!
Смелей,входите, не топчитесь у порога.
Сегодня, явно, неплохой денёк,
И сердце не грызёт назойливо тревога.

Мне у себя,вас видеть-крайне лестно,
Приветлив дом, нет стражи на вратах.
Я рада вам всегда и привечаю честно,
На сердце камня нет, нет яда на устах.

Пусть нынче в этом доме радость светит,
Отбросьте мелочных обид ненужный хлам.
Пусть здесь,сегодня,счастье вас заметит,
Отдайте дань великодушным похвалам.

Друзья иль недруги,оставьте за порогом
Сомненья,боль обид и горечь слов.
В тиши бесед вернитесь вы к истокам,
И в спорах не трясите мир основ.

Под шелест дум и треск дровец в камине
Не надо прошлое терзать и ворошить,
Возьмите себя в руки и отныне,
Вы станьте тем, кем вы могли бы быть.