Страсть

Ольга Самсонова-Гуненко
Я осиплому ветру вторю,
Проклиная мою потерю,
Боже мой! – я тебя не стою!
Боже мой! – я в тебя не верю!

Я дворцы без выходов строю,
Кирпичом засыпаю двери…
Боже мой – от тебя не скрою,
Боже мой – я в себя не верю!

Для любви я могилу рою,
А она завывает зверем,
И осиплому ветру вторит,
Проклиная мою потерю…
1987