Сон, явь...

Алёку
Сон, явь. Смешалось всё в одно.
Любовь стучалась бабьим
       летом.
И вот расписано перо
безумством страсти, сняв
       запреты.

Сыграть заглавнейшую роль.
Цветы, прогулки под
       Луною.
Почти поверить. Осень. Сбой.
Слов заблудившихся
       изгои.

Чувств захвативший катаклизм
закончен. Домыслов
       вендетта.
Не удержать. Не в такт. Сюрприз.
Твой голос слушать. Глупо.
       Слепо.

Невыносим финал. Уйти?
А если нет? Почти
       возможно.
И испытаний трудодни.
Любви сжигающее
       солнце,

коснувшись ласково лучом,
исчезнет в круговерти
       жизни.
И странствует уже в другом
межпланетарном
       катаклизме.

Иль обрело себе покой?
В саду акации
       разводит?
А я ищу её, как сон.
Не жалует. Душа
       изводит.

Мне вторит отголоски фраз
непонимания
       заноза.
Не найден компромисса нал.
И сердце снова
       одиноко…
 
18 октября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но