Лимерики 74

Филиппов Владимир 1
Говорят, что корнет Оболенский,
Не из Кимр, а из города N-ска.
Ну, а в Кимрах корнету,
Вам скажу по секрету,
Пол меняли, с мужского на женский.

***
Выпивали Каноков и Коков,
Заказав свежевыжатых соков.
Вдруг, за шиворот Кокову,
Вылил сок свой Каноков,
Жаль, что Коков не понял намёков.

***
Мужичонка из города Тосно
На гармони наигрывал сносно.
А на банджо похуже,
Ну, кому такой нужен,
Если в смысле другом, переносном?

***
На Руси каждый …надцатый – вор.
Повелось так у нас с давних пор.
Вор на воре сидит
И таких же плодит,
А крышует их всех прокурор.

***
Пан Ги Мун был генсеком ООН,
И себе очень нравился он.
Перед зеркалом встанет,
Треуголку натянет,
И застынет, как Наполеон.

***
В леспромхозе «Весёлый топор»
Председатель был жулик и вор.
Он простых лесорубов,
Целовал только в губы,
Как отъявленный тамбурмажор.

***
Один фрукт, в коммунальной квартире,
По утрам упражнялся на лире.
Ну, на арфе, понятно,
Это даже занятно.
Но на лире, да в общем сортире?

***
Агроном - самоучка Лысенко
Танцевал гопака и фламенко.
Как взбирался на стол,
Этот щирый хохол,
Все в ВАСХНИЛе таращили зенки.

***
В африканском занюханном Того
Развлечений для русских немного.
Основное из них -
Разливать на троих.
Правда, водки немного в том Того.

***
Как-то встретил поэта Кручёных,
Менделеев, маститый учёный,
И сказал ему: «Лёш,
Зря ты водку не пьёшь,
Вот и ходишь такой удручённый».