Веткой сломанной

Людмила Эйза
Веткой сломанной, наземь брошенной,
Мне царапнуло сердце непрошено.
Жёлтый лист закружился по ветру.
Я в тумане блуждаю поутру.
Зябко кутаюсь в куртку лёгкую.
Почему я такая неловкая?
Чашку об пол разбила синюю.
Ах, зачем я такая сильная?
Увядаю травою сорною.
И к чему я такая вздорная?
Всё в тумане расплывчато-мнимое
И хожу вдоль по улице мимо я,
Мимо окон твоих, мимо лавочки…
Почему не со мной ты, а с Клавочкой?
Веткой сломанной, наземь брошенной,
Мне царапнуло сердце непрошено.
А в душе поселилось отчаянье.
Знать, была у тебя я случайная…