Гордыня

Ольга Самсонова-Гуненко
1988. « - Глупая девочка… Берется решать «мировые проблемы», не понимая – из женщины настоящий философ никогда не получится.
Как и настоящий поэт.» В.Т.

ГОРДЫНЯ

Зачем стремиться, верить, думать, мучиться? –
Все позади – Ваш короток ответ:
Из женщины философ не получится,
Как и поэт…

Кто – женщины? –
РожЕницы, заОчницы,
Пугливые студентки «с ветерком»…
А мне не в кухню – мне в науку хочется.
Я с гонорком.

И не прельщает сплетничать с подружками
И о сопливых мальчиках мечтать –
Дремать под утро с Кантом под подушкою,
В оригинале Шиллера читать…

Пусть из меня философ не получится,
Пусть даже не получится поэт.
ВЫ – свет в тоннеле.
Я – его попутчица.
Лечу на свет!

1989