Отчуждение

Ольга Самсонова-Гуненко
Глаза в глаза…
Я снова вижу Вас.
Мне снова глаз
от Вас не отвести.
Глаза в глаза…
Но Вас на этот раз
Я не смогу
возвысить и простить.
Мне не крестить:
«Благословенен путь…!»
Мне не молить:
«Меня благослови…»

От Ваших глаз
на сердце льется ртуть,
И ядом
уплывает
по крови…
1990