Рождается и умирает...

Наталия Берег
Играют сполохи огня
В багряных ягодах рябины.
И искры слёз бегут звеня -
Бушует дождь могучий, сильный.

Стекают капли по ветвям,
Срываются и бьются оземь.
Вдруг разлетаясь пополам,
А их о том никто не просит.

И как с небес, уже без сил
Под ноги лист резной ложится.
Кто спросит, что он совершил
И что ему зимой приснится?

А ветер снова сердце рвёт,
Мечтает, мается, рыдает
Он песню о любви поёт,
Рождается и умирает.