Обида

Ольга Самсонова-Гуненко
Ну, что Вы скажете теперь?
Все та же дура? –
несомненно.
Во мне все так же дремлет зверь,
Великий Зверь моей Вселенной.
У зверя этого глаза
Все так же Ваши.
Пред расстрелом
Такие видеть…
Но нельзя
Стрелять в того, кто ходит в белом.
Ах, оградите же себя –
Я так легко могу обидеть!
Не ненавидя, не любя –
Убить. И… -
жертвы не увидеть.
Но я то знаю – это Вы
Наставник мой в жестоком деле…
Живет
сокрытый от молвы
Угрюмый зверь в разбитом теле…
1990