Пунта - Кана... кокосовый Рай...

Ольга Селезнёва Золотая Няня
      
Привет тебе, Пунта-Кана!
Далёкий, Тропический Рай!
Республика Доминикана:
"Приехал, Ложись, Загорай"!..

Твой пляж, - белоснежный песочек,
И пальмы, Карибское море,
Да ставлю я множество точек...
Прекрасно ВСЁ, кто бы спорил!

Отели кругом, рестораны,
Улыбки, кокосы, цветы, 
В снах зовут к себе, дальние страны!
И на зов, - откликаешься ты!..

Сурово, Карибское море!
С ног валит Вас, грозный прибой!
В бассейне окажетесь, вскоре,
Коль с морем, не вступите в Бой!

И видятся мне ПИРАТЫ..,
Морские, ДИКИЕ   ВОЛКИ,
Что здесь промышляли когда-то!
ДАВНО! Но довольно ДОЛГО!..

И жемчуг гребли горстями,
В пучине морской находя!
Ну где мне тягаться с Вами,
По кромке у моря бродя?!.

Я б не смогла быть такою:
Свирепою! Хоть убей!..
ПонЯв это, машет рукою
Прощально, мне Джек-"Воробей"!..
          
А КОФЕ какой, в Пунта-Кана!..
Напиток чудесный, - Богов!
ВЕЗДЕ ОН! И чуть ли не с крана,
Попасть в Ваши чашки готов!

Как ФОТО, красивые блюда,
Запомнились очень мне,
И сувениры оттуда,
Напомнят об этом сне...

Я помню тебя, Пунта-Кана,
Далёкий, Карибский Край!
Красуешься ты с экрана,
Зовущий, цветущий Рай!

Сигары любого сорта,
На пляже шокируют всех,
И ларимар - камень  твёрдый,
Имеет большой успех!

Ленивою ходят походкой,
Туристы из   разных стран,
Они - это "ЕвроНаходки",
Услужливых доминикан!

Я в пальмах красивой природы,
Всю Жизнь не хотела б прожить,
ДОМОЙ мне, к Берёзам охота,
Тропиночку проложить!

Ни Ёлок здесь нет, ни Берёзок,
"Кокосо-Банановый Круг"!
Эх, НАШЕ бы Поле и Росы!
Да Море Ромашек, вокруг!

И вдруг испытала я чувство,
Которое знают другие,
Когда на душе стало Пусто,
И тянет ДОМОЙ...- НОСТАЛЬГИЯ!

Прекрасен, никто и не спорит,
Карибский тропический край!
Но грежу я о просторе,
Где Русский, Ромашковый РАЙ!

И вновь, Ностальгия по Дому, 
И надоел вечный зной,
Приелась - "шезлонго-истома",
Одна только мысль: "ДОМОЙ"!

И вот, наконец, День Отъезда!
Смешной там у них Аэропорт,
Как-будто на крышу нет средства,
Хотя Край не бедный,- КУРОРТ!

Как "ХИЖИНА ДЯДИ ТОМА",
Соломой покрыта крыша!
Внутри современно, модно,
И бегают все.., как мыши!

А я на борту самолёта,
Когда пристегнула ремни,
И к взлёту была готова,
Шептала: "БЫСТРЕЕ! ГОНИ!"

Двенадцать часов ПОЛЁТА...
Всё ближе к Тебе, ПЕТЕРБУРГ!
И как МНЕ ОБНЯТЬ охота,
МОЙ ГОРОД, МОЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ!

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, Всем Своим СЕРДЦЕМ!
Родной мой, смотри, не скучай!
ЛЕЧУ к ТЕБЕ, наконец-то!
Я ПРИЗЕМЛИЛАСЬ!.. ВСТРЕЧАЙ!!!...