Встреча

Ольга Самсонова-Гуненко
1991. «Попрошу студентов забрать свои работы с кафедры… А Вашу я оставлю, мне хочется ее перечитать…»

ВСТРЕЧА

Я сегодня увидела Вас –
Непонятный и хмурый мужчина,
Ту же строгость задумчивых глаз,
Те же добрые Ваши морщины…

Вы в автобус вошли не спеша,
Тесноту соизмерили взглядом.
И стояла я, еле дыша,
Слишком близко, волнующе рядом…

И былые тоска и вина
Вновь меня окатили преступно –
Слишком близко была седина,
Та, что даже мечтам недоступна…
1995