Как ни грустно...

Татьяна Солунина
Как ни грустно и тяжело –
Все мы станем когда-нибудь прахом.
Как бы в жизни тебе ни везло –
Миг какой-то покажется крахом.

Миг, когда навалилась беда,
Когда  боль за родных и близких
Застилает слезою глаза,
Руша созданный мир обелисков.*

И уходит земля из-под ног,
Губы шепчут молитв заклинанья,
И ты делаешь в Небо рывок,
Приближаясь к Творцу мирозданья.

Лишь ему одному можешь ты
Боль излить и вывернуть душу,
И ночами не спать и молить,
Орошая слезами подушку.

Он услышит, он всех нас поймёт
И продлит нам радость общенья,
Чтобы мы ощутили живьём
То великое чувство Прощенья.
              18.10.14.

*Родители для нас, как обелиски, которые стоят твёрдо, надёжно,
  но и они когда-нибудь рушатся.