Благословение

Тереза Смольская
Приютила бабушку подушка.
Капельница в помощь.Силы мало.
Нестерпимо, тяжело и душно.
Но, увидев внучку, просияла.

Старики - беспомощные дети.
От уколов синева на коже.
Протянула нежно руки-плети.
И фаты коснулась осторожно.

- Ангел светлый,внученька родная!
Хороша! Глядеть- не наглядеться!
Будешь ты счастливою, я знаю!
Так мое подсказывает сердце.

Будешь ты желанной и любимой!
А потом, дай Бог,пойдут детишки.
Путь мой завершается незримо.
Ах, о чем я? Это все излишне.

Будь разумной,терпеливой,смелой!
Чтоб полегче - жизненная тропка.
Ну, беги! Заждался твой " ромео"!
И с улыбкой выдохнула:- Горько!".
______________________________________
Мудрость в жизнь Любовь благословляла.
Как красою впрок налюбоваться?
Лишь слеза хрусталиком дрожала.
Дождалась. Пора и собираться...