Благословение

Ольга Самсонова-Гуненко
 1997. «Вы интересный человек. Неоднозначный.
Боюсь, Вам будет трудно в жизни. Держитесь!
Да Вы сильная…А я, старик, буду за Вас молиться…»


БЛАГОСЛОВЕНИЕ

Я написала Вам письмо.
В душе.
Опять – в душе.
Лишь так и не иначе…
И мне стоять на этом рубеже,
Покуда силу боли не истрачу.

Гори любви неисполнимой свет!
Ни подлости не бойся, ни подвоха!
Но – сорок лет,
                «каких-то» сорок лет…!
Меж нами – черной пропастью – эпоха!

Живите долго!
Всех богов молю!
Вам не к лицу любая мертвечина!
Двенадцать лет любила и
– люблю,
Неужто то для жизни не причина?
1999