Солдат

Александр Хуч
Сидя на краю обрыва, созерцает багряный закат.
Наблюдая за тем, как клином в небе птицы летят.
Вдыхая полной грудью воздух Родины своей.
Провожая взглядом стаю белых лебедей.

Одинокий солдат, он один из полка
А по небу все так же плывут облака
Он совсем одинок. Его дома не ждут.
Ведь для всех он погиб.Как и те. Тут.