Новый сборник

Любовь Самойленко
Возьму  я  в  руки 
                скоро  новый  сборник.
Пока  же  с  вожделением   смотрю.
Он  так  красив,
                как  августовский  донник,
Влюбившийся  в  осеннюю    зарю.

Горит  заря  неистово  и  страстно.
Вбирает  час  осенней  кутерьмы.
Рожденье  строк,  наверно,  не  напрасно,
Коль  с  лирою  неотделимы   мы.

Осенняя  строка  мне  сердце  греет.
В  мелодиях  я  слышу  птичий  крик.
И  листопад  зиме  тропу  не  стелет,
Ведь  осени  ещё  прекрасен  лик.

Но  лиры  час  хрустальною  стезёю
Берёт   меня  открытостью  своей.
А  вдохновенье,  данное  судьбою,-
Восторженнее,  ярче  и  сильней.

Возьму  я  в  руки 
                снова  новый  сборник.
Пока  же  с  вожделением   смотрю.
Он  так  красив,
                как  августовский  донник,
Влюбившийся   в  осеннюю   зарю.

18.10.2014. Москва. Презентация моего сборника
                "Мелодии осени"