мой любимый палач

Стася Мавлеева
мне за тебя так больно, палач любимый.
кровью погибших людей твой запачкан рассвет.
ты и не плачешь, не стонешь, что невыносимо,
вроде бы все как и раньше: печалей нет.

ты все так же смеешься и дивен твой мягкий взгляд
и я так обожаю твою улыбку,
те же, прежние, ямочки на щеках,
совершая свою роковую ошибку.

ты прости, мой любимый палач, я вернулась живой.
залатала порезы и вот она я, с головой,
и все так же люблю тебя,господи, черт с тобой!

только тебя ни на донышке. ты пустой.

я так свято надеялась, что палача палачей
этот мир еще не придумал, что ты спасен.
только вот она я, среди тысяч безлунных ночей
проклинаю того, для кого ты, наверно, рожден.

мой любимый палач, не бросай меня, подожди.
пусть за окнами льют проливные дожди,
и твой ангел с плахой пусть вернется с небес.
если нужно, то я - твой застенчивый бес.

если нужно, то я разгромлю рай и ад.
не иди ты за ней, возвращайся назад!
вот увидишь, она уничтожит эдемский сад,
ведь таких, как ты там не бывает..

ну и что, что я демон, каких поискать?
я не дам палача своего убивать.
только я опоздала тебя спасать:
ты уже умираешь...

ничего, я по-прежнему буду с тобой,
мой любимый палач, самый-самый родной.
я не дура, я просто иду за мечтой
и ты воскресаешь.