В осеннем парке

Людмила Дёмкина
Звучала музыка Вивальди,
в осеннем парке в выходной.
Одна сидела на скамейке,
старушка,с прошлой красотой.

И листья падали под ноги,
с берёз и лип,как серпантин.
Ушедшей молодости годы,
напомнил ей сюжет один.

И помнил парк,все те же листья,
кружились свадебной фатой.
Огонь мерцающей лампады,
над белоснежной красотой.

И колокольный звон,венчальной службы,
без грани наполнял сердца.
Любовь и счастье,всё что нужно,
под сводом вечности венца.

И на пороге,выходя из храма,
шальной как жизнь!Фату сорвал,
осенний ветер,листьями играя,
Вивальди песню напевал!

И Боже мой!Что в жизни не бывает!
Летят года,сменяя листопад.
Теперь одна ,старушка та скучает,
в осеннем парке каждый год подряд.