Уснула музыка в саду

Рита Одинокова
Уснула музыка в саду неспелых вишен.
Костер заката безнадежно тух.
Ты тишины, по-прежнему, не слышишь,
Не потому что юн, а потому что глух.

И все в природе света без усилий –
Прощальный стих непонятый мой стих.
Озябнет ночь в плену цветущих лилий
И линий лунных призраков пустых.

И долго будет тишина молиться,
Пока не брызнет кровь вишневых слов,
Пока ты мне не перестанешь сниться,
Как саду лилий срезанных любовь…