ненавидеть

Синий Шарф 8
просить прощения
может нужно лишь у Бога
за нарушение заповеди той.
но пыталась я,
я делала так много,
быть может слишком много
для той души пустой.
прости меня,
училась я как совладать с собою,
с моими мыслями порой которые как рой,
прощала я и обижалась снова,
прощала и тот раз и другой
увы разумному всему хочу пределы видеть
уже не так наивна, не сильно так глупа
но страшно то, что научил ты ненавидеть
всем сердцем,
теперь умеет это душа моя,
и не доволен ты, и не разочарован
чего могу я жать
когда тебе нутром всем пофиг
на все что говорила я.
просить прощенья больше я не стану,
устала, иль много прошу
почему не умея ещё любить нормально.
уже умею ненавидеть.
как жаль, что знаю я о чём пишу...