Болото

Фандорин Сергей
В златых цепях уснул наш разум.
Освободитель - был казнён.
На крест был послан злым указом
И вниз опущенным перстом.

От Рая ключ был переломлен
И дверь открыта навсегда.
Но стало меньше тех кто ступит
На путь, ведущий в небеса.

Здесь страх и страсти душу гложyт
И бесы водят хоровод,
Стараясь все следы запутать
Тому кто правильно идёт.

И словно в гиблое болото
Ты заступаешь иногда,
Но в миг "очередной последний"
Спасает ангела рука...