Укры

Леонид Акимов 2
           «Укры»
          часть 1
Историческое расследование
В  незалежной

Племя было с мезозойских времён,
Называлось воинственно  -  «Укры»
За собою таскали многочисленных жён,
Чтоб кормили,  ласкали,  баюкали.

Всех умней, хитрее,  храбрей
Основали в туретчине Трою.
Всех сгоняли с окрестных земель,
А булыжить садились по трое.

Да,  народец был смел и умел,
Злющих  рапторов  захомутали.
И  на скалах конечиком  стрел
Нацарапали много  скрижалей.

В честь героев назвали лосьён,
С этикеткою красочной  - «Троя».
Доантичный  с палицею воин.
Он ходил звериной тропою.

То по бабам,  то в злачный кабак,
И  брюхатили  девок  по – пьяни.
А потом,  окосевший козак,
Оправлялся в свои же сани.

Так везде он гулял,  кочевал,
Все другие народы дрожали.
Да,  не слабо горилку пивал,
Бабы скопом воинов рожали.

До этрусков был,  до египтян,
Самый древний народ оказался.
Не беда,  что порою буян,
По степям и лесам ошивался.

Первым письменность он изобрёл,
Праязык назывался  -  «Укрским».
Он по всем континентам прошёл,
И в помине не было русских.

Самого Чингис – Хана бивали,
И кацапов,  врагов москалей.
Украхлопцы  везде успевали,
До  Балтийских ходили морей.



Так повсюду они кочевали,
По лесам и обширным полям.
Украинским и море назвали,
Сичевым вольготно стрелкам.


Гей – Славяне они написали,
Не  любили всегда москалей.
Под горилку и сало спевали,
- Нет народа в мире древней!

И  Геракл  - «Укр»,  весь  Пантикапей,
Сам Ахилл  - «Укр»,   в пещере он жил.
Москали  - зловредное племя.
Каждый  «Укр»  их с тех пор не любил.

Гад Хмельницкий нас предал,  однако
Тут Мазепа исчо удружил…
Это ж надо,  какая собака!
Все гутарят,  Петру он служил.

Немцы,  швейды  -  все были потом,
Только «Укры» народ из древнейших!
Не один исторический том
Накропали писцы с незалежной.

Ахинею такую,  чисейшую муть
Сочиняют учёные «Укры».
Но величие им не вернуть,
И никто не укажет им путь,
Ждёт тернистый и каторжный труд,
Заставляют копать «Вал Таруты»

А сейчас настоящие «Укры»
На столицу,  с  майданом идут.
Вновь погромы,  костры и кровавое утро,
И в бачки  несогласных  суют…


P.S.
Депутатов в бачках поваляли,
Пендюлей и по морде дают…
А милиция лишь наблюдает,
Как рагули в Раду идут.
Правосеки  всех  запужали,
И не важно,  кого изберут…


     15 – 23. 09.  2014г.
       Леонид Акимов