Желтыми листьями лужи застелены

Ефим Алхимов
Желтыми листьями лужи застелены.
Парки усажены стройными елями.
Солнце, как нож, между тучами серыми.
Сбудется все, что задумано: верим мы.
Свежесть вдыхаю морозного воздуха.
Путь на работу - мне время для роздыха.
Мысли сажаю, как семечки в грядки я;
И афоризмы рождаются краткие.