День осенний убегал на запад

Людмила Корнаева
11.10.2014      

День осенний убегал на запад,
Прихватив с собою солнца лучик.
Дождь упал на землю и заплакал,
Что испачкал ноги в серой луже.

Милый дождик, ты не плачь напрасно,
Лужи осенью для нас привычны!
Лучше радужный придумай праздник,
Самый яркий, звёздно-необычный!

Прилетел тут ветер-непоседа,
Подхватил опавших листьев стаю
И так весело их над рекой развеял,
Словно солнечней, теплее стало.

Этот фейерверк осенних красок
Будем долго вспоминать зимою,
Улетая от житейских масок
В мир волшебных снов и свет покоя.