Шершавые стихи

Леонид Акимов 2
          Шершавые стихи

В пристрое дома,  тесной комнатёнке
Лежу один,  век не сомкнув.
Перед глазами гордая девчонка,
В короткой простенькой юбчонке,
Стоит мне явью,  пока я не засну.

Бывало всякое,  встречались,  расставались,
Как шестерёнки притиралися друг к другу.
На самодельной лодке под «Вихрём» катались.
Ты лучше всех мне милая подруга!

Как все,  мы скромно,  на зарплату жили
Перебиваясь с хлеба,  да на квас.
Печали,  радости мы пополам делили,
И птица счастия не покидала нас.

Теперь есть всё:
Шмутьишко, сад и дача,
Чего же не хватает мне теперь?
А время ставит новые задачи,
Куда девать,  нас,  отработанные клячи?
Уже не радует бездушное внимание детей…

Лежу один,  былое вспоминаю,
Обратно ход часов не повернуть.
Шершавые стихи я на бумагу набросаю,
И под утро лишь попытаюся заснуть…
 
    14. 07. 2014г. Леонид Акимов