Лекарство от одиночества

Алан Жаре
Идёшь домой - там пусто и темно,
В другой квартире светится окно,
За дверью не твоей кого-то кто-то ждёт
И накрывает стол, и пироги печёт…

Ты смотришь в зеркало, а там не ты, другой –
Уже не стройный и совсем седой,
Сидит у телефона, тщетно ждёт звонка…
А знаешь, друг мой, заведи щенка.

И будет он любить тебя таким,
Каков ты есть – и толстым, и седым
Он у порога встретит, прыгнет, в нос лизнёт.
И не изменит, и всегда поймёт.