из полена в камине смола...

Валерий Александров 05
из полена в камине смола,
как слеза, но янтарного цвета,
вдруг скользнула, к огню поползла,
как ожившая капелька лета,

ярко вспыхнув, сгорела дотла,
в миг единый от стужи согрета,
только ты вновь холодной была,
как застывшая капелька лета,

ты присядь у огня, помолчи,
как танцует огонь, посмотри,
а за окнами стужа в ночи,
отогрейся душой изнутри,

из полена в камине смола
проступала янтарного цвета,
я хочу, чтоб ты снова была,
как лучистая капелька лета...