Иначе

Шухов Иван Денисович
Научи меня думать иначе,
Научи видеть свет в темноте,
И руками ловить удачу,
В первозданной ее наготе.

Я иного просить не посмею,
Я всего лишь покорный слуга,
И отдам я все, что имею
За любовь твою и благодать.

Одари мои руки той силой,
Что дарует мне право судить,
Безумных, больных и хилых
И во мне правосудье увидь.

Ибо жизни их мало что значит,
В темном мире беспомощных тел,
Тем, кто ловит руками удачу,
В первозданной ее наготе.