На уровне стандартов здравой мысли

Ирина Богдашкина
 
 
   Грядет похолоданье в стиле « Форте» -
   Температура перейдет за ноль.
   Зима идет уж по стране – изволь
   Теперь Москва и область не на корты,

   А на катки ориентир держать.
   Хоккей Ночная лига хоккеистов –
   В поддержку тех, кто против террористов –
   Проводит. Надо планку удержать

   На уровне стандартов здравой мысли.
   Цель терроризма – в страхе мир держать.
   Жестокостью стремятся поражать –
   В упорной злобе ко всему зависли,

   Что не вписалось в круг их представлений.
   В заложниках ущербных тех идей
   Страдает нынче множество людей.
   Дух ненависти в тексте заявлений

   Сквозит отчетливо. Сомнений нет,
   Что их угрозы – не пустые звуки.
   Их слезы, к небу вскинутые руки,
   Напротив, раздражают. И в ответ –

   Убийства, разоренье безоружных…
   Насильники и мародеры. Жуть!
   Моральное уродство – вот их суть!
   Нет извращенья признаков наружных –

   Как будто люди. Демоны внутри –
   Ведь люди на такое не способны.
   Зверье и то – едино кто утробны –
   Не пожирает. Только упыри

   Да вурдалаки с Вием во главе
   Беснуются – из «Звездных войн» герои*.
   Благие их порывы – конь из Трои.
   Безумие бушует в голове…

   В поддержку ДНР ночные матчи.
   Турниров вал несется по стране.
   Не моде дань – осознанно вполне.
   Не могут люди поступать иначе!

*Один из кандидатов  в президенты Украины
(зам. главы интернет-партии) выбрал себе образ
персонажа «Звездных войн» Дарта Вейдера
   18.10.14