Шерсть

Кидориэль
Дайте сил, всемогущие Боги!
Я смотрю на нее сквозь Черту.
Я бесцельно иду по дороге,
Но иду.

Почему меня не было рядом,
Когда шины стирали асфальт?
Помню ласковость карего взгляда
И твой лай.

Есть друзья, разделившие сердце,
Ну и пусть, что невнятен слог,
И что лапы четыре вместо...
Вместо ног.

Пусть твердят, будто вы лишь звери,
Но, когда вы пройдете край,
Что за краем вас ждет, я верю:
Псовый рай.

Только рана в душе свежее,
Чем сегодняшний первый снег.
Только больше ничто не греет.
Тебя нет.

Как мне жить? Спотыкаюсь,- каюсь.
Ведь сильнее любить могла.
Не хочу, не могу... прощаюсь.
Умерла.

Как мне дальше ступать по дороге,
Где со мною твой шаг ходил?
Дайте сил, всемогущие Боги!
Дайте сил...

Посвящается Дане.