Воробышек радость моя

Юрий Кушнеревич
Босые ноги сухи, - нет росы.
Солнце не греет - из-за тучи.
Низкие звуки грубы, - это басы,
высокие голоса легки и певучи...

Вино не снимает грусть,
тишина сводит с ума.
Сердце остановится пусть,
мой дом - моя тюрьма.

Хочу из окна взлететь,
проведать дом где рожден.
Где вырос места облететь.
Я смогу, я полечу, - убежден.

Где должны крылья быть,
сейчас постоянная боль.
Сколько мне с нею жить?
Мучится с этой болью сколь?..

Воробышек сел на карниз,
клювиком тронул стекло.
До этого мне хотелось вниз,
вдруг желание жить пришло.

Прилетал он много раз.
С трепетом жду воробья.
От греха он меня спас.
Воробышек, радость моя.

    картинка из интернета