Я тебя придумал

Юрий Иванов 10
Я  тебя  придумал  гибкою лозою,
Яркою фиалкой ослепил свой взор.
Радугой желанной — вечной над тобою:
Шапкой белоснежной — самых лучших гор.

Я тебя придумал стройною берёзкой,
Росами весенними окропил глаза.
Сделал самый нежной, идеальной, броской –
Драгоценным камнем — цвета бирюза.

Красною малиной разукрасил губы -
Пусть усладой льётся сахарная речь!
Не страшны теперь мне злые пересуды –
Я тебя придумал, чтоб любовь зажечь.

На твои смотрины птиц созвал окрестных.
Пусть прольются гимны трелью соловья.
Я тебя придумал и назвал невестой,
А сегодня в пору дух вложить в тебя.

Заиграешь краской — зорькой огневою,
На тропинку выйдешь павушкой лесной.
Я тебя придумал юною мечтою,
Полюбил сегодня — раннею весной.

Я тебя придумал, холил и лелеял,
Тучки над тобою сердцем разгонял,
Провожая к дому ночью по аллее,
И с утра встречая, бегал на вокзал.

Весь букет желаний я оплёл терпеньем;
Вздохи, ахи, охи выбросил, как сор…
Я тебя придумал благостным твореньем
И пронёс по жизни — с детства — до сих пор.

У цветов весенних — белых первоцветов,
Прошепчу, чуть слышно: « Юрий — Молодец!»
И, с мечтой прощаясь, словно с дивным светом,
Поведу родную сразу под венец!
------------