Сестре

Людмила Воронова Супрун
Сестре.
(Диско (Супрун) Светлане посвящается)
1
Пусть мы внешне с тобой не похожи -
Ты - вся - в маму, я - больше - в отца…
Ты - помягче во всём, я - построже,
Разный профиль, анфас у лица…
2
Ты моложе чуть-чуть, но взрослее!
Я постарше, но - детскость в душе.
Ты всегда была в жизни смелее,
Но мы обе не любим клише…
4
Тонкий ум восхищает и память,
В силе воли нет равных тебе,
Покоряются айсберг и пламя
Твоей женской нелёгкой судьбе.
5
А глаза твои - звёзды востока!
В них бескрайность казахской степи
Ты ведь там родилась кареокой,
С цветом волоса Белой Руси...
6
И всегда была мудрой, как мама,
Добродушной, как папа и брат,
Одним словом, всегда была САМОЙ!
Самой лучшей из всех! Во сто крат!
7
Света!.. Имя дано не случайно!
Освещаешь собой всё вокруг,
Даже в трудное время отчаяния,
Ты для всех - самый преданный друг.
8
Одним словом, моя ты сестричка!
Невозможно всего описать,
Чем блестит твоей жизни страничка,
Где всегда была циферка пять…
Минск. 19.10. 2014г.