Осень

Татьяна Генералова
Катилось солнце колесом по горизонту,
Сверкая блеском и играя светом дня.
Светилось, радуя собой живого столько,
И тёплым светом нежно трогало меня....

Я так люблю дождливых капель нежный шорох
И тихий свет лучей, искрящих сквозь листву....
А запах осени дурманит , словно всполох...
Срывает нервов золотую тетиву.

Когда-нибудь, сквозь годы, эта осень
Мне снова вспомнится, красива, словно сон,
По горизонту тихо уходило солнце...
Играть с закатом... Тихим, нежным колесом....