Эпилог

Гена Ильин
Все чужое до кончиков пальцев.
Запугали недобрым концом...
Я сегодня играю скитальца,
Чтобы завтра быть лучшим отцом.

Изливается светом тирада,
Изливается в нить мостовой...
В век людей бутафорного склада,
Очень рад, что хотя бы живой...

Запах кофе до позднего часа
Запирает в чернильный капкан.
Злая рифма святого окраса
Узнается лишь через стакан.

Не гожусь я к "великим" в потомки.
Не по силам шальной эпатаж.
В старом фильме с названием громким
Мне достался не тот персонаж.

С настроением крайне осенним,
Утвердительно, прямо в анфас,
Я читаю, окутанный ленью,
Для Него и, конечно, для Вас.

Мои раны посыпаны солью.
Карандаш затупился скребя.
В этих строфах измученных болью
Я оставлю частичку себя...