Ходишь, ходишь по кругу, Сердце...

Сергей Власов 2
Ходишь, ходишь по кругу,
Сердце,
Пастухом волочится за болью,
И всё ниже пророчицы птицы,
Всё грубей и отчётливей воля.
В этих знаках, рисунках туманных,
Одиночество падает – камень,
На груди, как чертёжницы – раны,
Оставляют души белой пламя.
Это пламя алело недолго,
И теперь здесь везде пепелище,
Грязь повсюду, лишь небо для бога,
И безумье безлюдье на свищет.