Безмолвные вещи, а как говорят!

Ольга Доможирова
                Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2014/10/16/5958



Безмолвные вещи... А как говорят!
Расскажут о многом, без всяких расспросов.
Пока они есть, безупречно хранят
Тепло прежних дней, словно лист жёлтый осень.

И в "зимнюю стужу" взгляну на листок,
Теплом его нежным в душе согреваясь,
Достану из шкафа твоё, мам, пальто,
В тот день невозвратный легко возвращаясь...

Увижу, как прежде, родные глаза.
Играет в них ярко лукавства искринка.
Ты в зеркало смотришься...Ой, хороша!
А я подтверждаю: Ты, мама,- картинка!

С улыбкой отец обнимает тебя:
"Ну, что, угодил я, моя Королева?"
- Конечно, конечно! Кричу громко я,
Принцессой себя ощущая несмело...

Ты, мама, ушла... И отца давно нет...
Пальто остаётся, а рядом с ним китель.
Безмолвные вещи. Свидетели лет.
Спасибо, что память о счастье храните...