Бывает - сыт и денег прорва...

Владимир Верхонин
                Продажной пятой колонне посвящается

Бывает - сыт и денег прорва,
И пьян, и «нос твой в табаке»,
Но пустота берет за горло
И душу топишь в кабаке...

Тогда дойдя до «жизни края»,
(Чей образ быт твой отравлял)
Ты скажешь, в грусти пребывая:
«Не жил я, а нужду справлял...»