Ошибка

Валя Дорохова
Чувство горького раскаяния.
      Пальцы - в кулак.
Ненавижу злое отчаяние
  И в голове этот
                Шлак.

Раньше всё было проще:
     Церковь - мой дом.
Надо действовать жёстче,
         Но уже
               Влом.

Каждый раз всё по новой;
      Замкнутый
               Круг.
Такая жизнь казалась клёвой.
Это ошибка, мой друг.

"Брошу" - это лишь слово,
      Смысла в нём нет
Для тех, кто привык
    Нарушать
            Свой завет.

Вокруг все больные
И я в том числе.
Когда трезвые - злые,
Хотя...
     Мне ли рассуждать о зле?

Несёт перегаром
От тех, кто влюблён;
От тех, кто не рулит
И кто
     За рулём.

Мой друг, не вливай
В себя этот яд,
Ему не уступай -
И станешь
         Ты
           Свят.